Главная Открытое Акционерное Общество  «Речицкий комбинат хлебопродуктов»

© 2020-2021   ОАО “Речицкий комбинат хлебопродуктов”

+375 (2340) 77299

info@rkhp.by

Главная О предприятии Контакты Информация Продукция Сотрудничество История Сертификаты Фотогалерея

 247500, РБ, Гомельская обл.,

г. Речица, ул. Фрунзе, 1

Отчетность Торговля Вакансии Закупки Обращения Прием граждан Главная О предприятии #2_1 #2_2 #2_3 Информация #3_1 Продукция #4_1 Сотрудничество #5_1 #5_2 Контакты #top #6_2
Главная О предприятии Информация Продукция Сотрудничество Контакты

Заканчивается отопительный сезон

24 марта 2021 г

На  улице конец марта 2021 года, до окончания отопительного сезона   2020-2021 года остались считанные недели. Службы передовых предприятий,  отвечающие за подготовку и исправность котельного оборудование уже сейчас начали готовить мероприятия необходимые для подготовки к отопительному сезону 2021-2022 года.  

Анализируя мероприятия технического (технологического, поверочного) характера проведенные в   отопительный сезон 2020-2021 года можно рекомендовать организациям обратить внимание на следующий перечень вопросов:

- выполнение технического освидетельствования и технического диагностирование оборудования, работающего под избыточным давлением,

-  наличие и техническое состояние установок докотловой обработки воды паровых и водогрейных котлов,

-  требование к водно-химическому режиму паровых и водогрейных котлов,

-  наличие и соблюдения режима работы паровых и водогрейных котлов в соответствии с составленными и утвержденными в установленном порядке режимными картами,

-  требования к опорно-подвесной системе трубопроводов пара и горячей воды,

-  установка и размещения оборудования  работающего под избыточным давлением,  

-  обвязка оборудования, работающего под избыточным давлением,

-  техническое состояние оборудования работающего под избыточным давлением,

-  наличие и техническое состояние системы автоматики  безопасности и     регулирования оборудования, работающего под избыточным давлением,

-  наличие и техническое состояние вспомогательного и резервного оборудования,

-  наличие и техническое состояние запорной арматуры,

-  наличие и техническое состояние регулирующей арматуры,

-  наличие и техническое состояние предохранительных устройств,

-  наличие и техническое состояние контрольно-измерительных приборов,

-  наличие и техническое состояние лестниц и площадок для обслуживания оборудования работающего под избыточным давлением,

-  наличие и техническое состояние тепловой изоляции оборудования работающего под избыточным давлением.

Работникам ОАО «Речицкий комбинат хлебопродуктов»  необходимо проработать весь перечень вопросов и включить  их в мероприятия по подготовке предприятия к следующему отопительному сезону.

Государственный инспектор     О.Н. Романенко.